Опубликовано: 1285

Привлекут ли к ответственности полицейских?

После выхода в “Караване” 25 октября 2013 года статьи “Похищение без наказания?” пресс-служба Жамбылской области сообщила о ходе расследования.

Напомним, к нам обратился 30-летний осужденный Ербол М. Он рассказал, как 15 октября его похитили из Тараза трое неизвестных, избили и вывезли на машине в Алматы! Ербол отбывал наказание в колонии-поселении и имел право выходить за пределы исправительного учреждения. Целью похищения, по его словам, стали деньги, которые он занял у знакомой, жительницы Тараза. Вернуть долг в срок не смог, и она обратилась за помощью к своим знакомым.

В Алматы Ерболу удалось сбежать от преступников, один из них был задержан.

Исполняющая обязанности руководителя пресс-службы ДВД Жамбылской области Гульчехра ЗИЯУТДИНОВА пояснила, что 16 октября с заявлением обратился осужденный, отбывающий наказание в колонии-поселении. Он попросил возбудить дело в отношении двух женщин и неизвестных лиц мужского пола.

Следствие установило, что 13 октября гражданка Д. обратилась к подруге с просьбой помочь вернуть 96 тысяч долларов, – продолжает Гульчехра Зияутдинова. – По ее словам, эти деньги она дала осужденному М. летом для приобретения участка в Алматы, на покупку машины и занятие предпринимательской деятельностью. Подруга нашла мужчин, пообещавших забрать деньги. 26 октября решением городского суда Тараза № 2 один из обвиняемых арестован, в отношении двух женщин в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Однако хотелось бы узнать, проводится ли служебное расследование в отношении сотрудников полиции, которые, по словам Ербола, приходили к нему в больничную палату и требовали, чтобы он отказался от претензий?



Загрузка...