Опубликовано: 2023

Привидение “хозяйничает” на телевидении

Привидение “хозяйничает” на телевидении

Областное телевидение со дня своего основания – а это более 40 лет назад – размещается в Уральске рядом с православным кладбищем. Неизвестно, по какой причине тогдашние партийные работники определили для строительства столь престижного объекта именно это место на окраине.

Могилы примыкают прямо к забору, так что панорама перед приезжающими на студию открывается невеселая. Такое “соседство” работников телестудии не радует. Особенно неуютно себя чувствуют те, кто остается на ночное дежурство. Старожилы телевидения еще в прежние годы рассказывали, что по ночам тут появлялось Нечто, облаченное в белое. Оно никого не пугало, просто открывало двери и стояло, не двигаясь, через некоторое время исчезало. Похоже, что в здании жило лишь одно привидение, потому что описания всех, кто его видел, совпадали. Кое-кто, рассказывают, даже уволился из-за этого – нервы не выдержали.

Что удивительно, на протяжении всех этих долгих лет привидение время от времени напоминало о себе, возможно, давало понять, кто в здании хозяин.

В последнее время коллектив студии телевидения почти полностью сменился, тех старожилов уже не осталось. Но рассказы о привидениях здесь до сих пор живут, и кто-то из молодых тоже успел “познакомиться” с этим существом.

Уральск

Загрузка...