Опубликовано: 871

приветствуем весну!

приветствуем весну!

Первый лунный месяц движется к своему завершению, в течение которого восточный мир успевал проводить старый год, встретить новый и приветствовать наступившую весну!

На последние дни первого лунного месяца приходились более спокойные и более прагматичные ритуалы, призванные обеспечить в доме достаток и порядок.

В понедельник, 8 марта, в 2 часа 38 минут начинается 22-й лунный день. Спокойный и основательный день. Желательно тщательно прорабатывать все планы, проявлять настойчивость в делах, ранее поставленных на поток, а вот новых дел лучше не начинать.

9 марта, во вторник, в 3 часа 31 минуту начинается 23-й лунный день, он хорош для завершения рабочих процессов. Напомню, что по традиции восточного календаря в этот день латается “небесная прореха” – на крышу дома кладут лепешку, а сам день становится днем поста и воздержания. Хорошо провести генеральную уборку в доме, расставить все по своим местам на рабочем столе, привести в порядок документы и дела.

В среду, 10 марта, в 4 часа 17 минут начинается 24-й лунный день. В этот день рекомендуется избегать большого скопления народа, полезно проявить внимание к своему здоровью, эмоциональным состояниям и умственному настрою. Полезно размышлять о перспективных планах и хотя бы символически заложить основание для их реализации.

В четверг, 11 марта, в 4 часа 56 минут начинается 25-й лунный день, когда необходимо соблюдать спокойствие. В делах надо быть последовательным и аккуратным. В этот день вышестоящее начальство в подчиненных обычно сильно раздражает суетливость и неуверенность. Оно не склонно перекладывать груз ответственности на себя!

В пятницу, 12 марта, в 5 часов 30 минут начинается 26-й лунный день, считающийся неблагоприятным для проявления личной инициативы. В этот день очень легко спровоцировать критику и осуждение со стороны окружающих. Это день, когда нас прямо-таки обуревает желание записать все заслуги исключительно на свой собственный счет! И требуется проявление мудрости: надо стремиться к трезвой оценке действительности, познанию жизни в ее философских законах.

В субботу, 13 марта, в 5 часов 59 минут начинается 27-й лунный день. По восточному календарю в этот день проводят “мышиную свадьбу”. По традиции дети бьют в железную посуду, а по углам дома расставляются плошки с зернышками и орешками. Мышь в народном сознании представлялась столь могущественным существом, что ее стремились задобрить. В этот день ложились спать как можно раньше, чтобы не мешать мышам и не возбуждать их гнев.

В воскресенье, 14 марта, в 6 часов 25 минут начинается 28-й лунный день. Он считается благоприятным, поскольку пробуждает в человеке творческие силы. И предназначается для того, чтобы высаживать полезные растения и сеять добрые мысли. В повседневной практике можно начинать делать ремонт, покупать дом. Желательно организовать свой отдых так, чтобы в нем присутствовало приобщение к прекрасному в природе и искусстве.

Загрузка...