Опубликовано: 690

“Привет” от Пережогина

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги со следующей недели наступает перерыв. Казахстанский “Барыс” ушел на каникулы заранее, еще в среду, после домашней игры с “Авангардом”.

Матчу с омичами предшествовала третья подряд выездная встреча “Барыса”. Клуб из Астаны в ней 26 октября принимало минское “Динамо”. Как и в двух предыдущих играх, подопечные Владимира Крикунова набрали в ней одно очко. Правда, на сей раз они уступили не в серии буллитов, а чуть раньше – в овертайме. Решающую шайбу белорусская команда забросила за 14 секунд до окончания дополнительного периода. “Барыс” проиграл – 1:2.

– В отличие от обороны наше нападение играет не очень хорошо, мы мало забиваем, – заявил после матча Крикунов. – Был момент, когда могли одержать победу, но Доус не реализовал буллит. Так бывает, не забил сам – получи шайбу в свои ворота.

31 октября в Астане “Барыс” получил от “Авангарда” в свои ворота целых пять шайб, ответив на них только тремя. После первого периода хозяева усилиями Константина Руденко и Максима Спиридонова лидировали в счете (2:1), а на второй перерыв уходили уже в роли догоняющих (2:3). В третьем же периоде шайба Дастина Бойда не спасла их от поражения – 3:5. Отметим, что два гола за “Авангард” забил воспитанник усть-каменогорского хоккея Константин Пережогин.

– Второй гол в первом периоде ударил по нашему настрою, и после этого соперник играл очень собранно и аккуратно, – резюмировал Владимир Крикунов. – Мы пытались спасти матч. К сожалению, не получилось – гости были сильнее.

Надеемся, что продолжительный перерыв пойдет “Барысу” на пользу. Следующий матч клуб из Астаны сыграет 14 ноября на своем льду с челябинским “Трактором”.

– Во время перерыва некоторые хоккеисты покинут клуб, – прокомментировал ситуацию Крикунов. – Им нужно уехать по сборным: Виктор Хедман, Найджел Доус, Дастин Бойд.

Загрузка...