Опубликовано: 872

Привет, мы из Одессы!

Привет, мы из Одессы!

В Алматы прошли Дни культуры Одессы. За шесть дней деятели культуры легендарного украинского города успели показать очень многое. О самых интересных мероприятиях – в репортажах наших корреспондентов.

Во Дворце Республики состоялся большой гала-концерт “На черноморской волне”. В нем приняли участие практически все одесские артисты, приехавшие в Алматы.

Половина программы была отведена под классику. Открылся концерт вокально-хореографической композицией “Одесса, мой город родной”, продолжили его произведения Бизе, Глинки, Моцарта, Рахманинова, Чайковского, Кальмана в исполнении лучших одесских артистов оперы и балета, струнного квартета, солистов филармонии. Особенно красиво прозвучала неаполитанская народная “О, соле мио”, а наибольшее впечатление оставил заслуженный артист Украины и лауреат международных конкурсов пианист Алексей Ботвинов.

С колоритной песни “Обыкновенный одессит” началась эстрадная программа. Было исполнено также попурри на темы одесских песен, а композицию “Сто дней на корабле” сопровождало выступление современного балета “Созвездие”. И хотя практически все песни были, естественно, об Одессе, закончился гала-концерт подарком гостей – песней “Привет, Алматы!” в совместном исполнении всех артистов.

А до этого было еще изрядно порадовавшее выступление знаменитого театра “Маски-шоу”, приехавшего в оригинальном составе. Одна из главных “масок” – Борис Барский даже выступил в разговорном жанре. В зале стоял оглушительный хохот, когда он читал свои стихи в стиле тех, что когда-то звучали в передаче “Вокруг смеха”.

К сожалению, зрителей на полный зал не набралось, но те, кто пришел, остались довольны.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...