Опубликовано: 922

Приведи в порядок свой живот

Ничто не выглядит более привлекательно, чем плоский живот…

5 БЫСТРЫХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ПЛОСКИМ СВОЙ ЖИВОТ

В то время как потеря жира сделает твой желудок на долгое время значительно меньше, ты можешь получить немедленные результаты, избавив его от скопления воздуха и дополнительной жидкости. Здесь даются пять быстрых способов сделать живот плоским…

1. Всегда ешь сидя и тщательно пережевывай пищу. Таким образом ты не только быстрее насытишься, но также это сократит шансы заглатывания воздуха вместе с пищей.

2. Встань прямо. Будешь сутулиться, и у тебя создастся дополнительная иллюзия, что твой желудок стал тяжелее почти на 3 кг. Сосредоточься на удлинении своего тела от талии, заполни пространство между каждым ребром, расправь плечи и вытяни шею.

3. Прекрати есть, когда почувствуешь себя сытой на 80%. Это предотвратит перегрузку пищеварительной системы, что создает в желудке ощущение вздутия.

4. Остерегайся трех “нет”: сахар, заменитель сахара и соль. Каждое из них способствует накоплению воды или дополнительных газов; сократи эти вредные продукты в своем рационе, и есть гарантия, что ты уменьшишь размеры своего желудка в течение 24 часов.

5. Установи для себя сигнал. Это может быть каждый раз, когда звонит телефон или когда по радио звучит знакомая песня. В этот момент втяни живот и держи как можно дольше. Это упражнение постепенно укрепит глубокие желудочные мышцы и создаст впечатление более плоского живота. Старайся делать это, по крайней мере, 10 раз в день.

СЕКРЕТ ПЛОСКОГО ЖИВОТА: МАСЛО ЛАВАНДЫ

Оно не растапливает жир, зато успокаивает тебя и помогает заснуть. И то и другое необходимо для избавления от вздутия живота, так как ученые доказали, что стрессовый гормон кортизол (который высвобождается, когда мы находимся под действием стресса) способствует накоплению жира в желудке. Если ты чувствуешь усталость, твой организм также испытывает проблемы с переработкой углеводов, заставляя их скапливаться так же, как и жиры.

4 ВИДА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТА

1. Накопление жира в области желудка является распространенным сигналом того, что ты слишком чувствительна к сладким углеводам, поэтому выбор богатого белком рациона питания сработает гораздо лучше, чем диета, насыщенная углеводами. Включи в свой дневной рацион одну или две 100­граммовые порции яиц, курицу, рыбу или постное красное мясо.

2. Молочные продукты содержат кальций, способствующий сжиганию желудочного жира. Рацион с низким содержанием кальция вызывает у тебя острое желание соли, а соль в свою очередь создает задержку в организме воды, что стремительно раздувает живот. Включи в свой ежедневный рацион стакан обезжиренного молока плюс 25 г сыра и коробочку йогурта.

3. Съедай ежедневно пять порций фруктов и овощей, включая одну порцию папайи и ананаса, поскольку они оба содержат пищеварительные энзимы, помогающие быстрее измельчать пищу и уменьшающие размеры твоего живота.

4. Съедай каждый день две порции продуктов с низким гликемическим индексом, такие как цельнозерновой хлеб, сухие завтраки или каши на основе отрубей или овса, макароны, отварной свежий картофель и кускус.

4 БЫСТРЫХ СРЕДСТВА ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ВЗДУТИЯ ЖИВОТА

Когда ты чувствуешь, что твой живот становится больше?

Если это происходит, сделай следующее:

Перед месячными добавь в свой рацион немного орехов.

Небольшая горсть миндаля в день (около 150 калорий) обеспечит твой организм магнием, который поможет предотвратить вздутие живота при ПМС.

Посмотри на то, что ты ешь. Как правило, продукты, вызывающие газы, включают бобы и бобовые растения. Если их промыть перед тем, как готовить, они меньше вызовут скопление газов. Непереносимость молочных продуктов может также стать причиной газов. Мятный чай поможет избавиться от их скопления.

Во время тренировки, возможно, ты заглотнула много воздуха. Сконцентрируйся на медленном и спокойном дыхании. Также не спеши, когда что­нибудь пьешь.

Когда бы ни начинала придерживаться диеты, медленно увеличивай потребление фруктов и овощей, отдавая предпочтение готовым овощам, поскольку они легче растворяются в желудке, чем сырые. Ты можешь быть чувствительной к неожиданному увеличению приема клетчатки.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...