Опубликовано: 4461

Притон – налево, притон – направо

Притон – налево, притон – направо

В Атырау несовершеннолетних девочек вовлекают в проституцию, а притоны для развратников открыты во многих саунах.Профилактика – для отчета?

В нынешнем году в Прикаспии зарегистрировано 8 фактов торговли людьми: в том числе два случая вовлечения юных девушек в проституцию, один – торговля несовершеннолетней, пять фактов по организации или содержанию притонов и сводничеству, информирует “Караван” начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Атырауской области Абильсеит АМИРОВ. Чаще всего сводники поставляют девиц клиентам в саунах.

При этом сотрудники УБОПа каждый месяц проводят профилактические рейды, в том числе совместно со специалистами кожвендиспансера! Врачи работают над тем, чтобы среди тружениц секс-услуг выявить носителей грозных заболеваний, а стражи правопорядка, чтобы доставить девиц в полицию, поставить на учет, взять отпечатки пальцев. После этих процедур “ночных бабочек” отпускают, а больным советуют лечиться. А что потом? Снова рейды и очередные претендентки на учет…

Непотопляемая проституция

Атырау привлекает секс-тружениц из других регионов страны и Узбекистана. В богатом нефтяном городе много иностранцев, обеспеченных людей. Поэтому атырауский отряд “бабочек” регулярно пополняют новые иногородние девочки, работающие “одним местом”. Кто-то это делает самостоятельно, другие предпочитают встать под крыло сутенера или “мамки”. Конвейер не останавливается. В полицию часто звонят жители, которым не дают отдыхать: за стенкой соседней квартиры, что сдается по часам или посуточно, раздаются неприличные звуки. Полицейские хотя и задают вопросы, но хозяева “жилья”, как правило, не признаются, что их квадратные метры используются для секс-услуг.

С доказательством того, что номера в гостиницах и квартиры сдаются под интим-бизнес тоже непросто, качают головами в полиции. В недорогих гостиницах и саунах сводничеством занимаются администрация или охранники. Бывает, что смена охранников сама ищет клиентов для секс-трудяг, и за каждого получает по две тысячи тенге.

Владельцам гостиниц, где работают проститутки, тоже удается избегать ответственности: мол, ничего не знаем, девочки снимают номера, это их личное дело. Хотя при желании можно все доказать, главное, чтобы полицейские использовали этот шанс. По закону, штрафная кара с конфискацией ждет организаторов постыдного, но распространенного и прибыльного бизнеса. Однако запретами и штрафами проблему не решить.

Атырау


Загрузка...