Опубликовано: 893

Пристрелка Нибали

Лидер и капитан казахстанской велокоманды “Астана” Винченцо Нибали первенствовал в Италии в общем зачете гонки “Джиро дель Трентино”. Она считается главной репетицией супермногодневки “Джиро д’Италия”.

Сначала “Астана” заняла второе место в командной “разделке”, затем на втором этапе Нибали финишировал на третьей позиции. Серебро третьего этапа добыл другой наш итальянец Паоло Тиралонго. Финальный аккорд “астанчане” приберегли на последний, как его называют, “королевский” этап. Нибали, грамотно построив стратегию, оставил далеко позади всех конкурентов, в том числе и лидера в генеральной классификации француза Максима Буэ (AG2R La Mondiale), который до этого “вез” Винченцо более трех минут. Нельзя не отметить и работу очередного представителя Италии в “Астане” Фабио Ару. Став четвертым в общем зачете, он добыл белую майку лучшего молодого гонщика.

– В 2013 году я выиграл “Тиррено – Адриатико” и “Джиро дель Трентино”. Это значит, что я не совершаю неверных шагов, – подчеркнул Нибали. – Но неправильно сейчас говорить, что я – явный фаворит “Джиро д’Италия”. Эта гонка идет более трех недель, и каждый день что-то может случиться. Уверен, что британец Брэдли Уиггинс будет по-настоящему биться за победу. Как и итальянцы Иван Бассо и Микеле Скарпони, австралиец Кадэл Эванс – мои главные соперники на “Джиро”.

Загрузка...