Опубликовано: 1975

Пришлось понервничать

Пришлось понервничать

На старте боксерского олимпийского турнира Казахстан понес первую потерю. В своем дебютном поединке бронзовый призер Азиады-2010 Данабек Сужанов (до 75 кг) уступил бронзовому медалисту Олимпиады-2008 индусу Виджендеру Сингху.

Зато в следующий раунд пробились два других наших боксера – первый победитель индивидуального чемпионата Всемирной серии бокса (WSB) Канат Абуталипов (до 56 кг) и бронзовый призер чемпионата мира-2011 Гани Жайлауов (до 60 кг). Они одолели сирийца Вессама Саламана и Сайлома Арди из Таиланда соответственно.

– Честно говоря, боями Данабека Сужанова и Гани Жайлауова не удовлетворен, – признался "КАРАВАНУ" бывший наставник сборной Казахстана по боксу Турсынгали ЕДИЛОВ.

– Чем вам не понравился бой Жайлауова?

– Гани заставил понервничать, пробившись в следующий раунд лишь по дополнительным показателям. Он изначально выбрал неправильную тактику – пошел на обмен ударами с соперником. Жайлауову могли засчитать поражение техническим нокаутом, когда у него из носа пошла кровь. Благо врачи ее быстро остановили. Нужно признать, что бой был равным. Победу судьи могли отдать и сопернику.

– Чего, на ваш взгляд, не хватило Данабеку Сужанову?

– Он слишком прямолинеен. Ему не хватило тактической подготовки – работал монотонно, стандартно, без фантазии. Конечно, соперник был у него серьезный. Но, проигрывая по ходу встречи, Данабек не сумел перестроиться, переломить неудачную для него ситуацию.

– Как бы вы оценили бой Каната Абуталипова?

– Он прошел своего соперника на опыте, не напрягаясь, не сделав ни одного лишнего движения. Он сохранил силы для будущих боев, но добраться до медали ему будет сложно – его ждут очень сильные боксеры.

Загрузка...