Опубликовано: 1130

Пришли учиться, а вышли замуж

Пришли учиться, а вышли замуж

Поклонники латиноамериканских танцев 27 апреля зажигали на “Медеу” под ритмы сальсы, бачаты и меренги. Так испанский культурно-образовательный центр в Казахстане отметил свое 14-летие.

Гостей развлекали группы Humberto project и Sin Frontera – частые гости подобных вечеринок. “Долой лишние килограммы, да здравствует отличное настроение!” – так можно назвать их музыку, под которую невозможно усидеть на месте. Участники коллектива ATMAN показали, как руки профессионалов из гитарных струн извлекают страсть, присущую испанской музыке.

Алматинка Зухра Главчева виртуозно сыграла на скрипке. Девушка изучает в центре испанский язык.

К слову, для кое-кого из казахстанцев курсы испанского языка, на котором в мире говорят более 300 миллионов человек в 28 странах, стали судьбоносными. На вечеринке мы услышали немало историй, как, выучив испанский, одни нашли работу, о которой мечтали всю жизнь, другие – свою вторую половинку в испаноязычных странах. А многие пошли на латино-американские танцы, чтобы жизнь заиграла яркими красками.

– Мы заметили, что все больше молодых людей хотят научиться танцевать, – говорит директор центра Ирина БАРАБАШОВА. – Ведь сальса-вечеринка кардинально отличается от обычных дискотек с “кислотной” музыкой. Здесь мужчина учится управлять девушкой, вести ее, а девушка, напротив, слушать мужчину, где-то ему уступать. Поверьте, в жизни эти навыки очень пригождаются!

Кстати, одна из танцевальных школ показала гостям вечеринки “любовный” танец, героями которого стали “полицейские”, “девушки-заключенные” и любящие их мужчины.

Алматы

Загрузка...