Опубликовано: 2300

Пришествие ADAMа

Пришествие ADAMа

Пятое место на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна” в Юрмале получил 26-летний певец из Казахстана ADAM. За победу боролись 16 человек из 12 стран.

В первый день участники исполняли мировые хиты, наш певец выбрал песню Ain’t no sunshine. Во второй – хит своей страны – карагандинец ADAM спел дуэтом с казахстанской певицей Макпал Исабековой песню “Спасибо”. В третий день – песню, написанную специально для фестиваля, – “Гулістан Қазақстаным”.

Победу же на “Новой волне-2013” присудили кубинскому певцу Роберто Кел Торресу, ставшему обладателем 50 тысяч евро. Второй стала красавица из Греции Саломе Катамадзе, она получила 30 тысяч евро. Третье место и 20 тысяч евро завоевал вьетнамец Вин Хуат. Оценивали конкурсантов известные исполнители и деятели шоу-бизнеса – Тото Кутуньо, Валерия, Лайма Вайкуле, Константин и Валерий Меладзе, Игорь Крутой, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Игорь Матвиенко, Максим Фадеев и Юрий Антонов.

Главной особенностью конкурса стало то, что все участники выступали без фонограммы.

– Все члены жюри сказали о том, что впервые за 12 лет проведения фестиваля они оценивали по-настоящему сильных вокалистов, – поделилась мнением с “Караваном” продюсер певца из Казахстана Динара АДАМ. – ADAM выступал наравне с артистами, которые окончили престижные музыкальные учебные заведения и уже работали в различных коллективах. Они – уже состоявшиеся артисты. Например, участник из России Арсений Бородин из группы “Челси”.

Одна из главных персон жюри – певица Лайма Вайкуле – отметила участника из Караганды – ADAMа, сказала, что у него большой потенциал, и пожелала успехов на сцене.


Загрузка...