Опубликовано: 3084

Пришельцы в продуктах

Пришельцы в продуктах

Порой в продуктах первой необходимости можно обнаружить совершенно несъедобные и, более того – опасные ингредиенты. Недавно казахстанский режиссер Константин ХАРАЛАМПИДИС в прямом смысле отобедал хлебом… со стеклом. Другая наша читательница неудачно попыталась поужинать… сарделькой с мухой.Стеклянная булка…

Похоже, наша еда стала подобна лотерее. Правда, вместо денежных призов покупателям могут попасться уникальные образцы человеческой халатности. Так, на днях режиссер Константин Харалампидис купил в одном из престижных супермаркетов Алматы хлеб с осколками стекла.

– Я надкусил и сразу услышал хруст. Оказалось, в булке было несколько кусков тонкого стекла, похожи на ампулу. Я просто с ужасом думаю, что моя 4-летняя дочка могла не обратить внимания на хруст – тогда бы она изрезала себе рот… Какая совесть у человека, который разбил это стекло! Если он сделал это случайно – что, не должен был сообщить об этом, чтобы остановили производство и сняли весь этот хлеб с продажи? Ведь это угроза жизни людей!

“Аксай нан”, который, по словам Константина, выпустил злополучный хлеб, более 20 лет на рынке производит хлебопекарные изделия. Предприятие готово взять на себя ответственность – в случае доказательства своей вины…

– Клиент может прийти в нашу компанию с этим продуктом, – прокомментировал ситуацию представитель предприятия. – Надо будет посмотреть, что это за хлеб – наш или нет, определить, было ли в хлебе или в упаковке стекло. Если наша вина, тогда примем меры.

…и сарделька с мухой

Другой нашей читательнице, Ольге Шониной, в сардельках попалась… муха! Ольга после тщетных попыток поговорить с продавцом и узнать адрес предприятия направилась в санэпидемнадзор.

– Когда я разрезала сардельку, то прямо на разрезе была муха приличных размеров. Это же ненормально! Мухи являются переносчиками кишечных инфекций. А я сейчас ребенка кормлю грудью, если бы я получила пищевое отравление, занесла инфекцию, то это отразилось бы на моем малыше!

Как нам пояснила Назгуль Каратаева, главный специалист отделения гигиены питания управления санитарно-эпидемиологического надзора Бостандыкского района, подобные случаи в их практике редки. Однако насекомое в сардельке предстало во всей “красе”…

– Да, действительно, в продукте имеется вещество, похожее на муху. Мы вызвали руководителя этой торговой точки – показали, зафиксировали это в его присутствии, – сообщила нам Назгуль Каратаева. И рассказала, что к ним также поступали жалобы о найденном фрагменте металла в пельменях известной компании, а также на икру с кусочком стекла. Во всех случаях было проведено расследование.

В любом случае, если ваша трапеза была испорчена, молчать не стоит. С претензией можно обратиться непосредственно к производителю продукта, в санэпидслужбу либо в Национальную лигу потребителей Казахстана. И приятного вам аппетита!

Загрузка...