Опубликовано: 1376

Принтер как сувенир

Принтер как сувенир

Шопинг – привычное занятие для современных девушек. Главное – знать меру, чтобы походы по магазинам не превратились в шопоголизм. Шпажистка сборной Казахстана Кристина Дьяококина границы не переходит, но не купить понравившуюся вещь считает преступлением!

– Шопинг для меня и моих подружек – нечто само собой разумеющееся, – улыбается Кристина. – К тому же это самый верный способ борьбы с депрессией. Если мне понравилась вещь, я не успокоюсь, пока ее не приобрету. До этого момента могу ходить без настроения, грустить. Но когда эта вещь у меня появится, жить становится веселее!

– За рубежом удавалось пройтись по магазинам?

– После соревнований в первую очередь иду в ближайшие магазины. Тем более я коллекционирую магниты и тарелочки разных стран. Больше всего понравилось в Англии, там целые улицы лавок и магазинов!

– Что-то поразило в других странах?

– Когда были в Кувейте, обратили внимание на отношение продавцов к клиентам. Они встречают вас так, будто вы всю жизнь с ними дружите, ненавязчиво предлагают товары. В этой стране запрещена продажа алкогольных напитков, когда идешь по тамошним улицам, не найдешь ни одной рекламы или намека на алкогольную продукцию.

– Кроме сувенирных тарелок и магнитов привозили что-то необычное из-за границы?

– Да, однажды я привезла домой из Москвы… принтер. Намучилась с ним очень, он был довольно больших размеров, везти его было сложно.

– Не было возможности приобрести его в Алматы?

– Это был очень современный и мощный принтер последней модели, который был нужен моим друзьям. Мне сказали, что новая модель появится здесь только через полгода, а в Москве она уже в продаже. Друзья теперь шутят, что в качестве сувенира из Москвы я привезла принтер.

Всеволод ХВАН

Загрузка...