Опубликовано: 1243

Принимать или нет?

Принимать или нет?

Мужская сила и либидо, увы, с возрастом слабеют. Сегодня вернуть сексуальное возбуждение им помогают различные эректильные стимуляторы. Однако врачи предупреждают: не всем они рекомендованы, к тому же не стоит усиливать потенцию с помощью средств с черного рынка.

Когда-то самый известный препарат для мужчин (виагра), который перевернул мир, разрабатывался для лечения заболеваний сердца, в его состав входит силденафил. Однако во время экспериментов ученые отметили, что мыши, на которых проводились опыты, стали чересчур активными. И благодаря этому получили самый лучший побочный эффект в мире!

Как правило, казахстанские мужчины прибегают к препаратам, стимулирующим их половую функцию, в возрасте старше 50 лет. Однако и более молодые – не исключение. Пробуют они такие возбуждающие средства зачастую в целях эксперимента.

– Наши мужчины не всегда обращаются к врачу и идут на поводу рекламных акций, самостоятельно принимают различные БАДы, в том числе не доказанные научными фактами, в составе которых могут быть компоненты лекарственного препарата. А это опасно. Нужно понимать, что разница между лекарством и БАДом большая, – говорит кандидат медицинских наук, уролог-андролог Научного центра урологии имени Б. У. Джарбусынова в Алматы Ильяс МУХАМЕДЖАН. – Настоятельно советую: прежде чем начинать пить какие-либо препараты, проконсультируйтесь со специалистом.

Для чего это необходимо? Для определения причины и постановки диагноза. Так, в России запрещены некоторые БАДы, так как в их составе имеются лекарственные препараты (сиалекс, аликапс и т. д.). В некоторых случаях эти препараты не нужны. Например, пациентам, страдающим метаболическим синдромом либо ожирением, мы можем порекомендовать адекватную диету с исключением глютеновой мучной продукции и включением физической активности. Это позволит восстановить эрекцию и влечение, а не то, что  мужчина будет вести прежний образ жизни, неправильно питаться и принимать какие-либо препараты.

Есть группа препаратов, которые можно принимать ежедневно в малой дозировке, это позволит мужчине не ожидать ответной реакции на стимулятор, а быть готовым к половым контактам всегда. Другие препараты действуют за определенное время до момента “Х”, что несколько неудобно для обоих партнеров. Также следует знать и о побочных эффектах препаратов-возбудителей, особенно если их состав доподлинно неизвестен.

– Официальные препараты являются дозированными и имеют малое количество побочных эффектов, которые уже описаны в инструкции и о которых врач должен говорить пациенту. Наиболее частый побочный эффект, который возникает на фоне принятия препаратов неизвестного содержания, купленных на черном рынке, – это головная боль. В некоторых случаях мы советуем сменить дозировку или вид препарата, чтобы снять нежелательные эффекты. Порой при передозировке возникает приапизм – это состояние, когда патологическая эрекция сохраняется длительное время, и самостоятельно не может разрешиться. Бывает эрекция сутки или двое, это может привести к необратимым процессам в кавернозных телах полового члена. В таких случаях требуется медпомощь вплоть до оперативного лечения.

Загрузка...