Опубликовано: 967

Принцесса Майя!

Принцесса Майя!

Первое золото чемпионата мира по тяжелой атлетике в турецкой Анталье для Казахстана завоевала Майя Манеза в весе до 63 кг. При этом она на 1 кг обновила мировое достижение в толчке – 143 кг.

Победа Манезы в Турции прошла по намеченному плану, без эмоционального надрыва и истерик, а потому со стороны показалась немного будничной. В рывке, где Майя не столь сильна, ей надо было просто взять начальный вес и как можно меньше проиграть соперницам. С третьей попытки Манеза зафиксировала над головой 105 кг, уступив лидеру соревнований Оуян Сяофан из Китая семь килограммов.

В толчке китаянка уже завершила выступления, а наша спортсменка еще не выходила на помост. Соревноваться она начала со 136 кг. Ей попыталась оппонировать только турчанка Сибель Шимшек, но этот вес хозяйке турнира не покорился. Таким образом, на рекордную попытку 143 кг Манеза вышла уже в ранге двукратной чемпионки мира (год назад Майя выиграла мировое первенство в Корее). Толкнув рекордный вес, казахстанка поставила восклицательный знак в конце своего выступления!

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...