Опубликовано: 2158

Пример для девушки – джигит!

Пример для девушки – джигит!

Дзюдоисты из Казахстана добыли три медали на престижном этапе Гран-при в Абу-Даби. Золото завоевал Еркебулан Косаев из Восточного Казахстана (до 60 кг), бронзу получили алматинец Сергей Лим (до 66 кг) и Ринат Ибрагимов (до 73 кг) из Атырау. Женская команда, хоть и выступала сильнейшим составом, не завоевала ни одной награды.

– Результат неутешителен, – признался “Каравану” главный тренер женской сборной Казахстана Ербол Киргизбаев. – На выступлении девчат сказалась усталость – за два месяца они приняли участие в трех крупных турнирах. Если на этапах Кубка мира в Ташкенте и Алматы они показали неплохие результаты, то в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби просто “упали”. Не выдержали физической и психологической нагрузки.

– Кто теперь продолжит спор за олимпийские лицензии?

– Следующий старт – этап Гран-при в голландском Роттердаме. Туда поедут сильнейшие дзюдоистки сборной – Гульжан Исанова (свыше 78 кг), Линария Мингазова (до 57 кг) и Келбет Нургазина (до 52 кг). В мировом рейтинге они в своих весовых категориях сейчас соответственно на 23, 48 и 46-м местах.

Загрузка...