Опубликовано: 3510

Прилипала

Прилипала

Иногда люди решают построить очень странные отношения. Но если их это устраивает?..Между собой мы называли ее Прилипалой. За то, что она ходила за Русланом как хвост. Безо всякой девичьей гордости откровенно и беззастенчиво бегала за ним. Мы всей нашей компанией возмущались – как так можно?! И требовали от Руслана: пусть она отвяжется от тебя! Даже нам надоела!Он, правда, не раз пытался отвязаться – вежливо и грубо,

наедине и при всех. Она слушала – и видно было, что ни слова не слышит. Просто впитывала звуки его голоса. И по-прежнему таскалась за нашей компанией, куда бы мы ни пошли, – в кино, в горы, в кафешку. Раздражала ужасно. Доходило до того, что на свидания за ним ходила. Руслан в парке с очередной девушкой целуется, а она на соседней лавочке сидит.

Сделай меня счастливой

На что она рассчитывала? Нам было непонятно. И еще мы не понимали, как на самом деле к ней сам Руслан относится. С одной стороны, ему все это было явно неприятно. Чего хорошего, когда за тобой вот так вот неотступно таскаются.

С другой – такая безоговорочная любовь явно льстила его самолюбию. А с третьей – ему, похоже, просто было жалко Прилипалу. Настолько, что когда она однажды ему сказала: “Переспи со мной, хотя бы один раз, и все, мне больше ничего не нужно будет от тебя”, он эту ее просьбу выполнил. Посмеялся, конечно. Но, скажите, с чего бы молодому, здоровому парню отказываться от таких предложений? Тем более что Прилипала на самом деле была девушкой очень симпатичной. Если б сама так не навязывалась, то Руслан, может, и приударил бы за ней.

В общем, случилось у них это. А потом еще раз, когда она попросила от него… ребенка. Дескать, вот будет от тебя малыш – и мне ничего больше не надо, ни на что претендовать не буду – ни на фамилию, ни на алименты. Просто буду счастлива. Ну кто откажется сделать девушку счастливой?

Правда, уже перед самым рождением Саньки она его уломала зарегистрировать брак с обещанием, что через пару месяцев они обязательно разведутся – просто чтоб ребенок родился в законном браке.

Если всех устраивает…

Но они не развелись – ни через пару месяцев, ни через пару лет. Руслан неожиданно обнаружил, что ему выгодно быть женатым. Во-первых, без проблем давали визу за границу – ведь он оставлял тут жену и ребенка. Во-вторых, с военкоматом дела уладил – мол, только что ребенок родился, а вы меня в армию? В-третьих, с теми же девушками легче общаться: я, мол, человек женатый, жену не люблю, но развестись не могу из-за ребенка… Девушки его жалели, но под венец не тянули – так что он приятно проводил время безо всяких обязательств.

Тем более что и Прилипала от него почти ничего не требовала. Он сам иногда денег ей подкидывал, иногда с Санькой приходил поиграть, особенно когда тот уже до машинок-самолетиков дорос. Руслан – парень-то на самом деле был неплохой, и, может, если б она по-другому себя с ним повела, стал бы хорошим отцом и мужем. А так… Странные какие-то у них сложились отношения. Но, с другой стороны,  если ее устраивало, почему бы и нет?

Ждать ли хеппи-энда?

Кто знает, сколько времени все так и продолжалось бы, если бы Прилипала… не нашла себе жениха. Импортного. По Интернету. И не собралась бы к нему в Австралию. Навсегда.

Мы эту новость восприняли с одобрением – и правильно, чем вечно по Руслану сохнуть, надо жизнь устраивать, тем более такой вариант замечательный. Руслан тоже спокойно отреагировал. До того момента, как ему пришлось идти к нотариусу и отказываться от ребенка. То есть пошел-то с готовностью подписать все нужные бумажки. А ушел, так ничего и не подписав.

Мы в тот вечер к нему всей компанией прибежали, чтобы выяснить, что же случилось-то. Он сначала от нас отмахивался, а потом сказал, что не смог. Оказалось, Прилипала – случайно или осознанно – в кабинете у нотариуса дала ему на руки ребенка. А Санька нежно так к папе прильнул… Ну Руслан и представил себе, что больше он Саньку не увидит. И, говорит, так тошно ему стало, что он тут же и ушел. Прямо с Санькой на руках.

В общем, девушки прослезились от умиления, парни разделились во мнениях. Одни сказали: ну и дурак! Вторые поддержали – мол, правильно, с чего это чужой мужик будет твоего сына растить?!

Но если вы ждете хеппи-энда – в том смысле, что эти двое наконец поняли, что им не жить друг без друга, и решили зажить наконец нормальной семейной жизнью – то ничего такого не случилось.

На следующий же день Руслан уехал на Алаколь с очередной девицей. А еще через неделю Прилипала уехала в Австралию. Пока погостить. А там – как сложится…

Карина Нартова

Загрузка...