Опубликовано: 1731

Прилетели свиристели

Прилетели свиристели

Усть-Каменогорск облюбовали лесные птицы. В город пожаловали совы и свиристели.

На ели во дворе редакции местной газеты “Рудный Алтай” поселилась крупная сова! Орнитологи сразу определили: это уральская длиннохвостая неясыть. Величина птиц этого вида достигает 70 сантиметров, размах крыльев – больше метра.

“Скорее всего, в этом году в лесу мало мелких грызунов, вот птица и пожаловала на хлебное место в город”, – передала газета мнение известного усть-каменогорского орнитолога Бориса ЩЕРБАКОВА.

Поселились в Усть-Ка­ме­но­гор­ске и свиристели. Как рассказал замдиректора учебно-исследовательского экобиоцентра Юрий ЛУКЬЯНЕЦ, стаи из нескольких тысяч лесных птах видели на окраине города – поселке Опытное Поле: “Нам сообщили, что были случаи гибели свиристелей. Возможно, действительно сказались промвыбросы, но подтвердить или опровергнуть это мы не можем. Никто не занимался исследованием”.

В любом случае, по словам специалиста, никакой массовой гибели птиц в Усть-Каменогорске нет. А визит лесных обитателей в областной центр – обычная зимняя кочевка. Птахи, как и люди, ищут, где лучше.

Усть-Каменогорск

Загрузка...