Опубликовано: 1781

Приключения иностранок в Уральске

Приключения иностранок в Уральске

Пока жители Уральска пребывают в уверенности, что иностранцев заинтересует старинная архитектура, сами туристы считают главными достопримечательностями города местные дачи и базар. По крайней мере, две путешественницы – Сьюзан Бранд из Голландии и Фатин из Малайзии, – думают именно так.

Сьюзан Бранд и Фатин приехали в Уральск в середине июля по программе международного студенческого союза AIESEC. Каждый член союза может участвовать в проекте “Летний лагерь: раскрой свои таланты”, в котором задействованы сразу несколько стран: Китай, Турция, Тайбэй, Малайзия, Россия, Украина и Казахстан. Страну для прохождения проекта каждый участник вправе выбрать сам. Сьюзан и Фатин решили посетить Казахстан, поработать волонтерами в детских лагерях Западно-Казахстанской области.

До сентября девушки будут учить ребят петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах и ставить вместе с ними спектакли. Свободное от работы время Сьюзан и Фатин проводят в городе, знакомятся с достопримечательностями. Девушки уже побывали в старой части Уральска, казачьем районе “Курени”, Татарской слободе и Ханской роще. Но, как заявили туристки, больше всего их впечатлили дачные поселки и продуктовые рынки – и в Малайзии, и в Голландии большинство овощей и фруктов выращивают искусственным путем. По окончании проекта девушки должны рассказать о Казахстане в своих университетах – обе планируют призвать соотечественников брать пример с уральских дачников и возродить выращивание натуральных продуктов.

Данара КУРМАНОВА,

Уральск

Загрузка...