Опубликовано: 3876

Приходите, поговорим…

Приходите, поговорим…

Руководство департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы еженедельно по средам проводит личный прием предпринимателей. Это сделано для защиты субъектов малого и среднего бизнеса от незаконного вмешательства в их деятельность.

Представители департамента регулярно участвуют в форумах предпринимателей и "круглых столах", проводимых по проблемным вопросам, касающимся устранения административных барьеров для предприятий малого и среднего бизнеса. Как нам сообщили в пресс-службе департамента, в 2011 году его сотрудники выявили 13 фактов неправомерного вмешательства в дела бизнеса, 7 фактов – вымогательства взяток, в 6 случаях чиновники, несмотря на то что решение вопросов не входило в их обязанности, превышая свои должностные полномочия, завладели денежными средствами предпринимателей.

Так, 2 июня во время проведения сотрудниками финпола оперативно-розыскных мероприятий при получении 145 тысяч тенге был задержан специалист отдела по развитию предпринимательства и промышленности акимата Ауэзовского района города Алматы М. Чиновник вымогал у предпринимателя 2000 долларов США за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности на территории Ауэзовского района. Уголовное дело направлено в суд.

Заместитель начальника отдела взимания налогового управления по Алмалинскому району И. за открытие арестованного расчетного счета вымогала у директора одной из компаний 130 тысяч тенге и была задержана с поличным. Возбуждено уголовное дело.

Направлено в суд уголовное дело в отношении и.о. начальника комитета департамента контроля по медицинской и фармацевтической деятельности г. Алматы А., который был задержан при получении взятки в размере 2000 долларов США от предпринимательницы С. за получение лицензии для открытия аптеки.

Задержан с поличным при получении взятки главный специалист ДЧС г. Алматы майор противопожарной службы Е. Он вымогал деньги за выдачу заключения ИП Нугановой для получения разрешения на реализацию винно-водочной продукции. Приговором Медеуского районного суда бывший специалист осужден.

Прием предпринимателей осуществляется по адресу: г. Алматы, ул. Жибек жолы, 15, уг. ул. Барибаева. Предварительная запись по телефонам: 278-73-09, 278-73-24.

Алматы


Загрузка...