Опубликовано: 2399

Приговором остались недовольны

Поджечь себя обещают родственники Алибека Имамурзина, убитого в апреле прошлого года: месяцем ранее суд присяжных оправдал восьмерых обвиняемых в убийстве восемнадцатилетнего парня. Лишь один подсудимый получил четыре года… условно.

Родные Алибека Имамурзина собрались на минувшей неделе у здания областного суда и выразили свое несогласие с решением межрайонного Алгинского суда.

Напомним: в Алге группа вооруженных людей вымогала деньги у подростков. В ночь, когда произошла трагедия, представители обеих сторон собрались, чтобы разобраться и переговорить, однако встреча закончилась убийством и ранением троих. Алибек был расстрелян в упор из охотничьего ружья.

Каким образом то ружье оказалось в руках убийцы, так и осталось неясным. Родственники погибшего заявили, будто оно ранее проходило по другому уголовному делу.

– Ружье хранилось в Алгинском РОВД. Его должны были утилизировать, как оно оказалось в руках подсудимых, непонятно, – говорит брат погибшего Азамат.

Родные Алибека подали апелляцию в Актюбинский областной суд.

– Дело до сих пор находится в межрайонном суде, хотя постановление вышло 17 апреля. Почему дело до сих пор не передано в облсуд, нам непонятно, – возмущен до глубины души дядя Алибека Айдар Сапаров.

К слову, мужчина уже пытался привлечь внимание к этому делу еще год назад. Обвинив полицейских в том, что они не хотят наказывать истинного убийцу его племянника, мужчина поджег себя у здания Алгинской районной прокуратуры. Он получил ожоги второй и третьей степени, но врачам удалось его спасти. Если дело не будет пересмотрено, Айдар готов пойти на это снова. На встречу алгинец явился, вооружившись бутылкой с зажигательной смесью.

В областном суде ситуацию не комментируют, ссылаясь на предстоящее заседание апелляционной коллегии. В прокуратуре считают, что присяжные вынесли оправдательное решение из-за нарушений во время следствия – так, с изъятых обрезов и ружей не сняли отпечатки пальцев, не назначались необходимые экспертизы, дело вели разные следователи.

Актобе


Загрузка...