Опубликовано: 1130

“Приговорили” судью

Футбольные болельщики сборной Армении “приговорили к смерти” испанского арбитра Иттуральдо Гонсалеса, судившего решающий отборочный матч ЕВРО-2012 их команды со сборной Ирландии.

11 октября в Дублине ирландцы победили – 2:1 и стали вторыми в группе В, оставив армянских футболистов на третьем месте.

На 26-й минуте матча при счете 0:0 Иттуральдо Гонсалес ошибочно зафиксировал игру рукой за пределами штрафной площадки у вратаря сборной Армении Романа Березовского и удалил его с поля. Более того, в том моменте правила нарушал ирландский нападающий Саймон Кокс, который в отличие от Березовского коснулся мяча рукой. Об этом он сам признался после игры. Таким образом, полтора тайма решающего поединка сборная Армении по вине арбитра провела в меньшинстве.

Армянские болельщики черным юмором отреагировали на эту ситуацию. Они отредактировали страничку в “Википедии”, рассказывающую об испанском арбитре, добавив туда дату его "смерти" – 11 октября 2011 года. Кроме того, поклонники сборной Армении создали в Facebook сообщество We hate Iturralde Gonzales (“Мы ненавидим Иттуральдо Гонсалеса”), к которому присоединились около двух тысяч пользователей.

В свою очередь, ирландцы считают, что в матче с Арменией судьба просто вернула им долг. Их сборная не поехала на чемпионат мира-2010 тоже по вине судейской ошибки. Тогда в ответном стыковом матче с французами в Сен-Дени шведский арбитр Мартин Ханссон не заметил явной игры рукой со стороны капитана хозяев Тьерри Анри. В той атаке сборная Франции забила гол, который вывел ее на чемпионат мира.

Загрузка...