Опубликовано: 982

Приговор – интернат

Приговор – интернат

В Караганде две девочки, убившие второклассницу, предстали перед судом. По решению ювенального суда 11-летние Каролина и Кристина проведут год в спецшколе-интернате для детей с девиантным поведением в поселке Керней Бухаржырауского района Карагандинской области. Третья девочка, не достигшая 11 лет, отправится туда же через год.Такое наказание для детей, совершивших хладнокровное убийство, является максимальным. Их

родителей за невыполнение родительских обязанностей оштрафовали на 20 МРП (34 620 тенге). В какой-то степени наказание для девочек было продиктовано и заботой об их собственной безопасности, чтобы спасти их от мести возмущенных соседей.

Напомним, 2 июня девятилетнюю школьницу подруги убили из-за якобы похищенной куклы. Тело девочки с признаками насильственной смерти нашли у одного из водоемов в Караганде. Согласно результатам экспертизы, смерть наступила от утопления. Жители района, где произошло страшное преступление, выходили на митинг с требованием наказания для малолетних убийц и выдворения их семей.

Хотя следствие по этому неординарному делу еще не закончено, вина девочек подтверждена результатами экспертиз, показаниями свидетелей и их собственными признаниями. Кстати, школьницы совершенно спокойно поведали суду о том, как убивали. Рассказы потрясали массой жутких подробностей.

Матери убитой девочки стало плохо, не дослушав убийц своей дочери, она покинула зал заседаний. Родители подсудимых попросили прощения у родственников погибшей и полностью согласились с решением суда.

Теперь они, по их словам, намерены подыскать себе другое место жительства.


Караганда

Загрузка...