Опубликовано: 2553

Приговор для прокурора

Алматинский областной суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего работника прокуратуры, который в декабре 2011 года был осужден на семь лет за избиение человека.

“Караван” не раз писал об этой истории. Напомним: бывший заместитель начальника управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам по Алматинской области Максат Жунисов был осужден районным судом в декабре прошлого года на 7 лет лишения свободы за жестокое избиение талдыкорганца Ержана Кенжебекова. Расследование факта длилось более года.

Мужчины находились в неприязненных отношениях. Жунисову не давала покоя мысль, что Кенжебеков жил с его бывшей женой, с которой он развелся уже несколько лет назад.

И в ночь на 24 июля 2010 года прокурор и его знакомый избили Е. Кенжебекова до полусмерти. Из обвинительного заключения следует, что в результате рукоприкладства со стороны бывшего прокурорского служащего потерпевшему нанесены значительные травмы, из-за которых он в итоге остался инвалидом.

Летом 2010 года в отношении Жунисова и его спутника было возбуждено уголовное дело, но уже через два дня прокуратура области… отменила постановление о возбуждении! Потому что судебно-медицинский эксперт неожиданно пришел к выводу, что травмы, которые причинили Кенжебекову, относятся к… категории легких.

Позже потерпевшему все же удалось доказать свою правоту благодаря проведению независимой экспертизы.

– Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Алматинского областного суда оставил без изменения приговор суда I инстанции. Апелляционная жалоба подсудимого М. Жунисова была оставлена без удовлетворения, – сообщили в пресс-службе ДВД области.

Ирина Пранкевич, Талдыкорган

Загрузка...