Опубликовано: 799

Приезжайте чаще!

Приезжайте чаще!

Забавно порой наблюдать, как провинциальный городок готовится к встрече высоких гостей.

Помнится, как-то к приезду Премьер-министра в шахтерском городке заброшенные многоэтажки закрыли строительной сеткой. А дороги разрисовали свежей разметкой, но меловой краской, которую смыло первым же дождем.

А в другой раз, когда визитер пожелал спуститься в шахту, там подземные вагончики покрасили, а жесткие сиденья заботливо обили теплым войлоком…

Или вот директор учебного заведения со скромным бюджетом приказал всем учителям и ученикам принести по паре комнатных растений. Так и высадили их прямо в горшках перед школьным крыльцом. Наверное, члены делегации в ботанике не разбирались и не удивились фикусам и кактусам на клумбе.

А эти редкие кадры удалось запечатлеть совсем недавно.

Как видите, чиновники в своем рвении угодить вышестоящему начальству не пожалели даже парадных костюмов. К приезду ВИП-персоны все учли – ковровые дорожки, строгие черные лимузины, пламенные речи. Вот только с “небесной канцелярией” не договорились. За полчаса до “часа икс” полил дождь и смыл результаты всех трудов. Вызывать уборщиц времени не было. Потому и пришлось чиновникам самим браться за метлы. Результат, надо отметить, оказался блестящий. К приезду высокого гостя территория блестела как новенькая!

Руководителям второго объекта повезло: времени на подготовку было больше. Успели пригнать не только дворницкий “спецназ”, но и ассенизаторскую машину. Пока дворники мели, ассенизаторы осушали лужи во дворе.

Потому и любят жители нашего городка принимать гостей. Так чисто становится – душа радуется!

Татьяна Тен (фото автора), Карагандинская область

Загрузка...