Опубликовано: 1203

Придется отсидеть?

Громкая криминальная история, будоражившая Петропавловск в начале двухтысячных, получила неожиданную развязку.

За развитием криминальной драмы, разыгравшейся между студентками одного из престижных по тем временам юридических вузов, следил весь город.

Провинциальный Петропавловск тогда шокировала нелепость и жестокость кровавой разборки между двумя молодыми девушками, отчего-то невзлюбившими друг друга. В традициях криминального мира они “забили стрелку” в безлюдном месте. Каждая пришла с “группой поддержки”, но все решил нож.

Четыре ножевых ранения, как выяснилось позже, своей жертве нанесла Сауле Молдабаева – дочь тогдашнего начальника ГУВД Петропавловска!

Вскоре после огласки этого факта главный полицейский города Аманжол Молдабаев покинул свой пост.

Пострадавшая девушка чудом выжила. Сауле Молдабаева предстала перед судом.

Петропавловский городской суд приговорил подсудимую за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью к… 1,5 годам лишения свободы. Это ниже низшего предела наказания по данной статье Уголовного кодекса в два раза!

После к разрешенному статьей 103 УК РК минимальному наказанию – 3 года колонии – осужденную приговорил уже Северо-Казахстанский областной суд и… отпустил ее дожидаться вступления приговора в законную силу домой, не взяв под стражу. Ну а та дожидаться никого не стала…

Осужденную девушку объявили в розыск. И нашли спустя почти семь лет!

Оказалось, все это время она жила в Алматы, успела выйти замуж и стать матерью.

Задержанную доставили в Петропавловский следственный изолятор и, по словам прокуроров, теперь ей все же придется отбыть вынесенное наказание.

По неофициальным данным, родственники пострадавшей девушки просят о прекращении уголовного преследования – они ее простили.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...