Опубликовано: 1546

Прибавка в “волчьей стае”

Прибавка в “волчьей стае”

Один из сильнейших боксеров Казахстана, бронзовый призер Азиады-2010 Данабек Сужанов подписал контракт с “Астаной Арланс”, выступающей в чемпионате Всемирной серии бокса (WSB). Появится в нашей команде и еще один казахстанец – бронзовый призер Олимпиады-2012 тяжеловес Иван Дычко.

– Сужанова в чемпионат WSB мы уже заявили в весе до 73 кг, – рассказал “КАРАВАНУ” генеральный директор “Астаны Арланс” Болат МАНКЕНОВ. – Правда, боксировать он, скорее всего, будет только после Нового года. Вместе с другим нашим новичком, бронзовым призером Олимпиады-2012 Иваном Дычко, он находится в отпуске. Когда им выходить на ринг, решат главный тренер команды Сергей Корчинский и их личные наставники.

– Насколько усилит команду приход двух наших известных бойцов?

– Должен сказать, что у нас сейчас всего 8 казахстанцев. Это очень мало. Нам бы хотелось чаще выставлять на бои именно наших боксеров. До начала третьего сезона WSB мы не могли набрать казахстанцев, поэтому, чтобы избежать риска, заявили 13 легионеров.

– А что даст Сужанову и Дычко выступление в WSB?

– Мы хотим, чтобы в январе – феврале 2013 года Сужанов и Дычко провели хотя бы по 2–3 боя. Уверен, что этот опыт им очень поможет в дальнейшем, ведь со следующего года любители будут боксировать без шлемов.

– Вы говорили, что после чемпионата Казахстана будете усиливаться...

– Мы ведем переговоры со многими боксерами. Но нам нужно дождаться, когда тренеры национальной сборной страны отберут себе бойцов. У нас уже есть договоренность с тренером новоиспеченного чемпиона Казахстана Жана Кособуцкого (свыше 91 кг). 

Загрузка...