Опубликовано: 1171

Приаральских наркоплантаторов надолго упрятали за решетку

Приаральских наркоплантаторов надолго упрятали за решетку

35 лет колонии в общей сложности получили трое кызылординцев за 4 785 выращенных кустов конопли.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области вынес приговор трем гражданам, с целью сбыта культивировавшим запрещенные к возделыванию растения, содержащие наркотические вещества. Организатора "сельскохозкампании" суд отправил на нары на 13 лет, его пособников – на 11.

Как рассказала "КАРАВАНУ" заведующая канцелярией специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Каракоз САРСЕНБАЕВА, в апреле прошлого года два товарища, один из которых ранее судимый, посадили в степи семена наркосодержащих растений. Плантацию парочка организовала с размахом. В 100 километрах от ближайшего населенного пункта обустроили жилое помещение, вырыли колодец, установили насос и электрогенератор.  

Все лето они ухаживали за растениями, поливали, вырывали сорняки. Всего было посажено 4 875 кустов.  

В конце июля один из "огородников" поехал в город за продуктами и встретил там своего знакомого, которому предложил поехать вместе с ним – помочь "по хозяйству" и самому заработать.

В начале августа, когда большая часть "урожая" сушилась возле грядок, на поле нагрянула полиция.

Суд признал всех троих виновными и приговорил организатора к 13 годам колонии особого режима, а остальных двоих к 11 годам колонии строгого режима каждого. Кроме того, после конфискации имущества все трое пройдут принудительное лечение от наркомании.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Кызылорда

Загрузка...