Опубликовано: 1098

Приаралье – будущая мекка туризма?

Приаралье – будущая мекка туризма?

Около 70 гостей из 52 стран мира побывали накануне заседания XVIII Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) на Байконуре, мемориальном комплексе “Коркыт-Ата” в Кармакшинском районе и в зоне отдыха Кармаш.

Именно эти места могут стать в будущем визитной карточкой туристской индустрии не только Приаралья, но и всего Казахстана.

Владимир Григорьев, начальник управления «Роскосмоса» по космодрому Байконур, сам вызвался быть для гостей гидом. Он показал сначала знаменитый «Буран», и иностранцы с удовольствием побывали внутри корабля, дружно фотографировались.

После космодрома настал черед мемориального комплекса «Коркыт-Ата», который расположен в 70 километрах от Байконура. До визита этой делегации в Кызылорде побывали специалисты южнокорейского туристического агентства. Они представили детальные планы трех курортов, которые предполагается построить в Кызылординской области. Помимо этого возведут многофункциональные спорткомплексы, национальные рестораны, торговые помещения и многое другое.

Если все намеченное будет претворено в жизнь, то Приаралье получит дополнительный стимул для развития туристической отрасли как еще одного вида пополнения областной казны.

Елибай ДЖИКИБАЕВ (фото автора), Байконур – Кармакшы – Кызылорда

Загрузка...