Опубликовано: 594

При сходе оползня в Колумбии погибли десятки человек

При сходе оползня в Колумбии погибли десятки человек

Боле 50 человек погибли при сходе оползня на северо-западе Колумбии. Власти предупреждают, что эти цифры – не окончательные, и общее число жертв может оказаться выше.

Причиной оползня называют продолжавшиеся несколько дней проливные дожди, которые привели к тому, что река Либориана в провинции Антьокия вышла из берегов.

Как сообщают местные власти, оползень почти полностью уничтожил деревню Санта-Маргарита, расположенную к юго-востоку от столицы провинции Медельина.

Также серьезно пострадал близлежащий к Санта-Маргарите город Сальгар, многие жители которого оказались застигнуты стихией врасплох, поскольку оползень сошел в 3 часа утра по местному времени.

Губернатор провинции Серхио Фахардо написал в "Твиттере", что после схода оползня по тревоге были подняты все имевшиеся в наличии спасательные команды.

Военно-воздушные силы Колумбии и полиция направили в регион бедствия свои вертолеты.

Задействована армия

Спасателям помогают свыше 160 военнослужащих колумбийской армии.
Около 100 местных жителей эвакуированы из районов повышенной опасности.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и губернатор провинции Антьокия Серхио Фахардо посетили Сальгар и встретились с городскими властями и местными жителями.

Агентство Франс пресс цитирует представителя Красного Креста Ану Каролину Гутьеррес, которая заявила, что в район бедствия посланы дополнительные бригады спасателей с собаками, а также гуманитарная помощь.

Как напоминает Франс пресс, в 2010-2011 годах проливные дожди в Колумбии также вызвали наводнение и оползни, в результате чего погибли 1374 человека и были разрушены свыше 100 тысяч домов.
http://www.bbc.co.uk/

Загрузка...