Опубликовано: 800

Президентские встречи

Президентские встречи

5 июля в Астане Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ встретился с руководителями ряда стран, прибывшими на 10-летие учреждения Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Встреча прошла с участием Президента России – Дмитрия МЕДВЕДЕВА, Беларуси – Александра ЛУКАШЕНКО, Армении – Сержа САРГСЯНА, Киргизии – Розы ОТУНБАЕВОЙ и Таджикистана – Эмомали РАХМОНА.

В этот же день состоялся прием по случаю Дня столицы, на котором к Дмитрию Медведеву и Сержу Саргсяну присоединились президенты Турции и Украины – Абдулла ГЮЛЬ и Виктор ЯНУКОВИЧ.

В адрес главы нашего государства поступили поздравления в связи с юбилеем от короля Испании Хуана Карлоса и руководителей различных стран: Израиля – Шимона Переса; Узбекистана – Ислама Каримова; Австрии – Хайнца Фишера; Азербайджана – Ильхама Алиева; Чехии – Вацлава Клауса…

Также Президента Казахстана поздравили премьер-министр России Владимир Путин, экс-президенты США Уильям Клинтон и Джордж Буш, экс-президенты Болгарии и Эстонии Петр Стоянов и Арнольд Рюйтель, экс-канцлеры ФРГ Гельмут Коль и Герхард Шрёдер.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...