Опубликовано: 903

Президент Узбекистана принял верительные грамоты у нового посла США

Президент Узбекистана принял верительные грамоты у нового посла США

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены состояние и перспективы укрепления двусторонних отношений, актуальные международные и региональные проблемы, заявили в пресс-службе главы государства. Посол США высоко оценила развитие многопланового сотрудничества США и Узбекистана.Президент Узбекистана Ислам Каримов принял во вторник верительные грамоты вновь назначенного посла США в республике Памелы Спратлен, сообщает в среду

пресс-служба главы государства.

"В ходе состоявшейся беседы были обсуждены состояние и перспективы укрепления двусторонних отношений, актуальные международные и региональные проблемы", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, посол США высоко оценила развитие многопланового сотрудничества США и Узбекистана.

"Обе стороны придают важное значение расширению взаимовыгодных и плодотворных связей, в том числе в торгово-экономической, инвестиционной и других областях, реализации имеющегося потенциала для увеличения товарооборота, создания совместных высокотехнологичных производств в различных отраслях экономики", отмечается в сообщении.

Шестидесятилетняя Памела Спратлен родилась в городе Коламбус в штате Огайо, закончила Уэллсли-колледж и университет Беркли в Калифорнии. Девять лет работала советником и консультантом в бюджетном комитете палаты представителей штата Калифорния. Затем поступила на дипломатическую службу, работала в должности экономиста в госдепартаменте США. Спратлен также занимала пост генерального консула США во Владивостоке, работала в посольстве США в Астане. С 2011 года Спратлен занимала должность посла США в Киргизии.

Ранее сообщалось, что Джордж Крол, возглавлявший американское посольство в Узбекистане с июня 2011 года, возглавит дипмиссию США в Казахстане.
http://ria.ru/

Загрузка...