Опубликовано: 809

Президент Египта: террористы Ближнего Востока и Африки могут добраться до Европы

Президент Египта: террористы Ближнего Востока и Африки могут добраться до Европы

"Все это неизбежно будет идти дальше - в Европу, особенно, страны севера Средиземноморья", - заявил Абдель Фаттах ас-СисиОрудующие в странах Ближнего Востока и Африки террористические группировки имеют реальный шанс добраться и до Европы. С таким предостережением выступил на прошедшей в Каире во вторник встрече с министром обороны Франции Жан-Ив Ле Дрианом президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

В распространенном накануне вечером коммюнике президентской канцелярии, он предупредил о риске распространения экстремистских тенденций не только в ближневосточном регионе и на Черном континенте. "Все это неизбежно будет идти дальше - в Европу, особенно, страны севера Средиземноморья. Поэтому, чтобы искоренить террор, нам важно действовать согласованно, в рамках общей стратегии международного сообщества", - сказал ас-Сиси.

По его словам, нельзя ограничиваться противостоянием с одной группировкой или какими-либо отдельными террористическим сетями. "Эта борьба должна затронуть все их структуры и на Ближнем Востоке, и в Африке", - подчеркнул он.

О палестино-израильском конфликте

Говоря о последнем перемирии в секторе Газа, египетский лидер заявил о недопустимости повторения агрессии против Палестины. По мнению ас-Сиси, нерешенность палестинского вопроса только осложняет жизнь как самих палестинцев, так и израильтян. "Это обходится слишком дорого и для сторон конфликта, и для их соседей по региону, - уверен он. - Игнорирование на протяжении десятилетий данной проблемы также способствовало распространению здесь терроризма".
О ситуации в Ливии

Касаясь ливийского кризиса, ас-Сиси указал на необходимость того, чтобы мир выступил не только с единой, но и четкой позицией по происходящим у соседей Египта событиям. В частности, президент АРЕ призвал международное сообщество поддержать правительство Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани и избранную в конце июня Палату представителей (новый постоянный парламент), которая "выражает волю ливийцев". И в этом направлении, уверен президент, "необходима кропотливая работа по построению конституционных институтов, которые избавят народ от этих испытаний".

"Мировое сообщество должно показать четкое намерение поддержать волю ливийского народа, с одной стороны, а с другой - стремление противостоять тем, кто потакает террористам, стремящимся навязать свою собственную реальность посредством оружия", - заключил он.
http://itar-tass.com

Загрузка...