Опубликовано: 670

Президент Чехии не исключил, что в будущем РФ может стать членом ЕС

Президент Чехии не исключил, что в будущем РФ может стать членом ЕС

Чешский президент Милош Земан объясняет свою позицию тем, что экономики России и Евросоюза взаимно дополняют друг друга. Россия нуждается в современных технологиях, Евросоюз нуждается в энергетических ресурсах, добавляет он.Чешский президент Милош Земан не исключает, что Россия через 20 лет может стать членом Европейского союза.

"Может быть, например, Россия станет членом Евросоюза. Ведь наши экономики взаимно дополняют друг друга. Россия нуждается в современных технологиях, Евросоюз нуждается в энергетических ресурсах", — сказал Земан в интервью газете "Коммерсант" во вторник.

Говоря о России, чешский лидер заявил, что, по его мнению, в стране в настоящее время "в основном демократия".

"Во-первых, у вас существуют свободные выборы. Во-вторых, у вас есть политические партии. Есть оппозиция, правда, слабая, но это проблема оппозиции. Каждый отвечает за себя, а не за других. Кроме того, демократия — это также децентрализация, самоуправление регионов. Самое главное, чтобы существовало такое распределение власти, которое дает большие права регионам, это, по-моему, и есть путь к демократии", — отметил Земан.
http://ria.ru/

Загрузка...