Опубликовано: 842

Президент Бразилии согласилась приехать на празднование Дня Победы в Москву

Президент Бразилии согласилась приехать на празднование Дня Победы в Москву

 На празднование Дня Победы в Москву, от участия в котором отказались главы многих государств, прибудет президент Бразилии Дилма Русеф. Об этом заявил "Интерфаксу" посол Бразилии в РФ Антонио Жозе Валлим Геррейро. По его словам, глава латиноамериканского партнера России получила приглашение от Москвы и планирует приехать в столицу РФ на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.Накануне о своих планах

поучаствовать в параде Победы заявила министр обороны и по делам ветеранов Южно-Африканской республики Носививе Маписа-Нкакула. "Хочу заверить, что 9 мая я буду здесь вместе с генералами Вооруженных сил ЮАР. Мы ценим отношения с вами, Южная Африка никогда не забудет, что народ России и правительство сделало для нашей страны", - сказала Маписа-Нкакула (цитата РИА "Новости").

Ранее на парад Победы 9 мая в Москву отказались ехать президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Европейского совета Дональд Туск, лидеры Швеции, Норвегии, Финляндии и Нидерландов, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Израиля Реувен Ривлин, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Представлять США вместо президента Барака Обамы будет посол в Москве Джон Теффт.

Прибыть в Москву 9 мая согласились председатель КНР Си Цзиньпин, а также президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы и КНДР. Ожидается участие главы правительства Словакии, президента Греции, президента Кипра, также подтвердили свое участие руководители Армении, Боснии и Герцеговины, Исландии, Македонии, Черногории, Сербии. Президент Чехии Милош Земан подтвердил, что приедет в Москву, несмотря на скандалы, но на параде Победы его не будет.

Между тем в России загодя готовятся к празднеству, которое станет по-настоящему масштабным. В парадах в честь 70-летия Победы над гитлеровской Германией в 28 городах России задействуют более 78,5 тысяч человек и почти две тысячи единиц военной техники. Всего торжественные мероприятия с привлечением армии и флота пройдут в 70 городах. Комментируя игнорирование праздника европейцами, в Кремле заявляли, что ЕС оскорбляет память солдат, "павших в боях с фашизмом".
http://www.newsru.com/

Загрузка...