Опубликовано: 810

Прежний вино

Прежний вино

Александр Винокуров занял шестое место в общей классификации многодневки “Джиро д’Италия”. Первое его серьезное участие в Гранд-туре показало: Вино вернулся в спорт после дисквалификации не ради проформы. А ради побед.

Заключительный 21-й этап “Джиро”, прошедший 30 мая в Вероне, для Александра не решал ничего. Он мог при самом лучшем раскладе подняться на одну строчку вверх. Но то, как рванул Винокуров, создало ощущение, будто бы на кону не рейтинговая битва, а поединок за первое место. Казахстанец показал третье время, уступив лишь шведу Ларссону и итальянцу Пинотти. Это позволило нашему гонщику занять итоговое шестое место. Победителю, итальянцу Ивану Бассо из Liquigas-Doimo, он уступил 7 минут и 6 секунд. От ставшего пятым австралийца Кэйдла Эванса, крутящего педали за BMC Racing Team, Вино отделили 3 минуты 27 секунд.

“Винокуров может побеждать без допинга” – тот лозунг, который лидер “Астаны” повторял на “Джиро” не раз. Нынешняя гонка показала, что Винокуров вернулся в спорт очень и очень сильным. И, что куда более важно, таким же уверенным в себе, как и раньше. То, как боролся Александр в течение всех трех недель гонки, примеряя майку лидера, подтвердило: Вино важно не участие, а результат. Но куда более весомо для него то, КАК именно он его достигает.

Получив звание “Самый агрессивный гонщик” на “Тур де Франс-2003”, казахстанец из этапа в этап на нынешней “Джиро” демонстрировал, что он находит в себе внутренние резервы и бьется, бьется, бьется… даже когда его покидают силы, даже когда “провисают” партнеры по команде. На первой из трех главных многодневок сезона мы увидели прежнего, уверенного в себе Винокурова. И это самое главное.

Загрузка...