Опубликовано: 2707

Презенты со спортивных арен

Презенты со спортивных арен

Поздравив дам с Международным женским днем, казахстанские спортсмены и на следующий день продолжали дарить своим почитательницам подарки.Овертайм – время «Барыса»

С двух непростых домашних побед в овертаймах стартовал хоккейный «Барыс» в Кубке Гагарина.

Первая игра астанчан с екатеринбургским «Автомобилистом» завершилась со счетом 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0). Исход стартового противостояния на первой минуте второго овертайма решил точный бросок Романа Савченко.

И вторая встреча соперников напоминала качели: на гол одной из команд другая тут же отвечала своим. В составе столичной дружины отличились Михаил Рахманов, Брэндон Боченски, дублем отметился Роман Старченко, а победную шайбу на 78-й минуте матча забросил Майк Ландин. Итог  – 5:4 (1:1, 2:2, 1:1, 1:0).

– Мы сыграли лучше, чем накануне. Рад, что при счете 2:3 в пользу соперника нашли в себе силы отыграться, – прокомментировал вторую победу «Барыса» в четвертьфинале Восточной конференции его финский наставник Ари-Пекка СЕЛИН.

Теперь команды переезжают в Екатеринбург, где 11 и 12 марта продолжат серию до четырех побед.

Джонсон делает «дабл-дабл», а «Астана» – почти в плей-офф

Вырвав победу в гостях у литовского «Нептунаса» на последних минутах – 91:86 (27:24, 17:23, 27:24, 20:15), баскетбольная «Астана» практически обеспечила себе участие в плей-офф Единой лиги ВТБ.

После трех равных четвертей развязка в этом напряженном поединке наступила в последней десятиминутке, когда на первый план вышли лидеры «Астаны» Джерри Джонсон и Дэвид Саймон. Первый раздавал результативные передачи, второй – их успешно реализовывал. Однако безусловным героем матча нужно назвать все-таки Джонсона, если кто не в курсе – игрока национальной сборной Казахстана. Он не только набрал 19 очков, но и отдал 17 (!) голевых пасов – полноценный дабл-дабл. Это второй результат в истории Лиги ВТБ.

В заключительном матче регулярного чемпионата Лиги ВТБ БК «Астана» 24 марта сыграет в Риге с местным клубом ВЭФ.

СупеПкубок для «Актобе»

Футбольный сезон в Казахстане стартовал матчем за Суперкубок страны. Единственный гол в матче между чемпионом-2013 «Актобе» и обладателем Кубка-2013 «Шахтером» решил единственный гол бразильского новичка актюбинцев Данилу Неку на 67-й минуте.

– Нам немного повезло, ведь мы могли пропустить в начале, – сказал после матча наставник «Актобе» Владимир НИКИТЕНКО. – Не могу отметить кого-нибудь отдельно – выиграла команда. У нас, как, впрочем, и у соперника, подготовка проходила не цельно, так как часть игроков отбывала в расположение сборных команд. Это сказалось во втором тайме, когда нам стало не хватать сил. Затем, правда, подсел и соперник. Игра выровнялась, нам удалось забить и выиграть.

Во время церемонии награждения на «Астана Арене» организаторы установили «триумфальную» арку, надпись на которой в переводе с казахского гласила: «Победитель СупеПкубка Республики Казахстан-2014». Комментировать сей ляп даже не хочется…

Бразильцы не подвели

Футзальный «Кайрат» стал победителем Финала четырех Кубка Еременко, прошедшего в Алматы. В финале подопечные Какау не оставили шансов российской «Синаре» – 5:1 (2:0).

Героем встречи стал бразилец Алешандре, оформивший хет-трик. Еще по голу забили голкипер алматинской команды Игита и еще один представитель Бразилии Жуан. Единственный гол россияне забили с пенальти – на 48-й минуте отличился Сергей Абрамов.

Бронзовым призером стали футзалисты югорской «Газпром-Югры», обыгравшие «Тюмень» – 6:2 (1:2).

Три медали из Баку

Золото, серебро и бронзу добыли казахстанские боксеры на соревнованиях «Великий шелковый путь-2014» в Баку.

Победителем в весовой категории до 60 кг стал Закир Сафиуллин, второе место на счету Даурена Елеусинова (до 81 кг) – старшего брата чемпиона мира-2013 Данияра Елеусинова. Бронзу домой привез Сагадат Рахманкулов (до 69 кг).

А вот Ерлану Тамемову (до 52 кг), Сапарбаю Айдарову (до 75 кг) и Нуржану Бекзатову (свыше 91 кг) дальше четвертьфинала пробиться не удалось.

На первое – десятка

В десятку сильнейших первого этапа престижной многодневной велогонки «Париж –Ницца» попал итальянский спринтер «Астаны» Франческо Гавацци, показав такое же время, что и победитель – француз Насер Буханни (FDJ). Вторым стал немец Джон Дегенкольб (Giant-Shimano), третьим – Джанни Меерсман (Omega Pharma – Quick Step). Лидер и капитан «Астаны» итальянец Винченцо Нибали прибыл к финишу 35-м.


Загрузка...