Опубликовано: 1016

Превратности судьбы

Экс-акиму Жанаозена Жалгасу Бабаханову вынесен новый приговор.

Судебные процессы по событиям декабря 2011 года в Жанаозене не прекращаются.

14 сентября 2012 года в апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда по апелляционному протесту государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении экс-акима города Жанаозена Жалгаса Бабаханова, обвиненного в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 307 Уголовного кодекса РК ("Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим ответственную государственную должность").

По сообщению пресс-службы Мангистауского областного суда, в апелляционной судебной коллегии по уголовным делам участвовали участники процесса, а также присутствовали родственники Жалгаса Бабаханова.

Напомним, Бабаханов Жалгас Бисалыевич приговором Жанаозенского городского суда

от 20 июля 2012 года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 307 Уголовного кодекса РК, по которой ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, согласно ст. 63 УК РК, назначенное наказание было условным с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности в государственной службе сроком на 3 года. Так, мера пресечения "арест" была отменена и он освобожден из- под стражи в зале судебного заседания.

Постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам от 14 сентября 2012 года приговор Жанаозенского городского суда от 20 июля 2012 года отменен, апелляционный протест государственного обвинителя удовлетворен частично. Вынесен новый приговор.

Постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам от 14 сентября 2012 года Бабаханов Ж. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 307 Уголовного кодекса РК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года. В отношении Бабаханова Ж. избрана мера пресечения в виде ареста, и он взят под стражу в зале судебного заседания.

"Приговор вступил в законную силу с момента оглашения, не согласные с приговором суда стороны могут подать кассационный протест или кассационную жалобу в течение 6 месяцев", – сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда.


Актау

Загрузка...