Опубликовано: 913

ПРЕВОСХОДСТВО

ПРЕВОСХОДСТВО

Режиссерский дебют оскароносного оператора Уолли Пфистера с Джонни Деппом в главной роли обещает стать событием. С 10 июля в казахстанских кинотеатрах.

Фантастическая притча в стиле киберпанк – так позиционируют фильм с бюджетом 100 миллионов долларов его создатели. Это продукт для требовательной, эрудированной публики. Ради философских размышлений о том, что ждет человечество, если наделенные искусственным интеллектом машины начнут конкурировать с людьми, любителей попкорна в кино не затащишь.

Именитый ученый Уилл Кастер (Джонни Депп), ближе всех в мире подобравшийся к разработке искусственного интеллекта, становится жертвой акции радикалов. Будучи отравленным, его тело отказывается работать, угасая медленно, но верно, однако мозг еще продолжает жить. Жена Уилла Эвелин (Ребекка Холл) решает синтезировать сознание супруга с написанной им же самим системой, подарив тем самым надежду на спасение. Но соавтор программного кода, друг семьи Макс (Пол Беттани) опасается – тот ли это Уилл, которого они знали? Или программа, ловко его имитирующая? И даже если это своего рода симбиоз – чем это обернется для человечества?

Худшие опасения оправдываются – жажда знаний трансформировалась у Кастера в стремление к абсолютной власти. И нет на планете способа остановить безумного киберчеловека. Начинается полномасштабная операция по борьбе с «богом» компьютеров. На кону, как водится, жизнь человечества...

Словом, эдакие «Матрица» с «Терминатором» в одном флаконе, но с более философским уклоном. Заинтересовало? Встретимся в кино!

«Превосходство» («Transcendence»), США/Китай, 2014. Режиссер Уолли Пфистер

В ролях: Джонни Депп, Морган Фриман, Кейт Мара, Пол Беттани, Ребекка Холл, Киллиан Мёрфи, Коул Хаузер и другие

Загрузка...