Опубликовано: 1269

Преуспели в "малых формах"

В последнее время женская сборная Казахстана по хоккею на траве добилась заметных успехов. Подопечные Серика Калимбаева вышли во второй этап Мировой лиги, а также отстояли звание обладателей Кубка Азии.

– Мы являемся лидерами в Азии в так называемом индор-хоккее, – считает 18-кратный чемпион СССР по хоккею на траве в составе алматинского “Динамо” Серик Калимбаев. – Я бы не умалял наших заслуг, даже учитывая, что в Кубке Азии не играли команды Кореи, Японии и Китая.

– А почему не было представительниц этих стран?

– Видимо, они делают ставку на большой хоккей на траве, а не на индор-хоккей, имеющий свою специфику и немного другие правила.

– В рамках Мировой лиги ваша команда играла на большой площадке и крупно уступила сборной Малайзии, а в индор-хоккее взяла убедительный реванш. В чем причина таких разных результатов?

– В индор-хоккее играют пять на пять человек, в хоккее на траве – 11 на 11. На большом поле малайзийки нас превосходят. У них огромное количество стандартных полей, у нас же нет ни одного. В следующем году в Талдыкоргане планируется построить специальную площадку для хоккея на траве.

– Лидеры в нашей сборной остались те же?

– За последние несколько лет состав сборной претерпел изменения. Но и лидеры остались. В первую очередь это Гульнара Имангалиева и Наталья Гатаулина. Также отметил бы Веру Домашневу и Наталью Сазонтову.

– Как обстоят дела с развитием хоккея на траве на клубном уровне?

– В Казахстане есть только один профессиональный клуб, который может содержать игроков, – “Бесарыс” из Талдыкоргана. Вся сборная представлена игроками этой команды.

Загрузка...