Опубликовано: 801

Преступные гости

В Алматинской области по горячим следам раскрыты убийства двух человек и грабеж. Преступления совершили граждане Узбекистана.

В дежурную часть Каменского райотдела поступил звонок от председателя садоводческого общества “Теплоэнергетик”: в одном из дачных домиков он обнаружил трупы мужчины и женщины.

Как выяснили полицейские, накануне убийства в дом к хозяевам приходили некая девушка и трое мужчин. Вскоре полицейские нашли девушку. Она рассказала, что привела в гости к знакомым троих граждан Узбекистана. В разгар застолья уехала, а мужчины остались в дачном домике.

Позже, как установило следствие, подвыпившие гости стали приставать к хозяйке. Когда хозяин заступился за супругу, его убили. После чего преступники изнасиловали женщину и задушили.

Двоих подозреваемых полицейские задержали уже на следующий день. Третьего сняли с междугороднего автобуса, когда тот пытался выехать из страны.

В тот же день жительница Алматинской области обратилась в полицию с заявлением, что трое неизвестных забрали у нее кошелек на рынке. Полиция задержала всю троицу. Один из задержанных оказался жителем Шымкентской области, двое других –жители Узбекистана.

В данное время полиция проверяет их причастность к ранее совершенным преступлениям.

Как отметили в ДВД Алматинской области, в последнее время отмечен рост преступлений, совершаемых жителями соседних республик. Полицейские считают, что нужно ужесточить миграционный режим.

Елена Коэмец, Алматы

Загрузка...