Опубликовано: 1384

Преступники не ушли от… студентки

Двоих карманников задержали 20-летняя студентка Карагандинского колледжа искусств имени Таттимбета Инкар РЫМБАЙ и неравнодушный прохожий Галым ЖИНЕШУЛЫ.

Как призналась студентка 4-го курса, она вовсе не мечтала о подвигах и славе Шерлока Холмса, но, оказавшись в роли жертвы преступников, решила рискнуть. И выиграла.

17 марта Инкар Рымбай ехала в Майкудук в маршрутке № 014 и вдруг обнаружила, что у нее из сумочки пропал кошелек с 14 тысячами тенге и личными документами. Оглядевшись, девушка заметила парочку, которая показалась ей подозрительной. Выйдя из маршрутки на той же остановке, что и эта парочка, Инкар решила за ними проследить.

Понятно, что задержать воришек девушке было не под силу, но она смекнула, как решить эту задачку. Увидев в аллее прохожего, студентка бросилась к нему и попросила о помощи.

Карагандинец Галым Жинешулы, не задумываясь, согласился прийти на помощь незнакомке. Парень догнал одного из воришек и скрутил его. А в это время Инкар по мобильному телефону вызвала полицию. Подоспевшие стражи порядка из полка патрульной полиции по горячим следам задержали подельницу карманника. Задержанные не признались в совершении кражи. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК "Кража чужого имущества".

– Хочется отметить активную гражданскую позицию карагандинцев, оказывающих помощь в борьбе с преступностью, – с удовлетворением прокомментировали данный случай в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Караганда

Загрузка...