Опубликовано: 3203

Преступная группа поставляла героин из Алматы в Атырау

Преступная группа поставляла героин из Алматы в Атырау

Банду сколотила жительница нефтяной столицы.

– С февраля 2012 года по октябрь 2013 года преступная группа, возглавляемая женщиной, наладила незаконный сбыт героина в особо крупных размерах, – проинформировал "КАРАВАН" начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Атырауской области полковник полиции Руслан МУКАШЕВ. – Задержание проведено совместно с коллегами из ДКНБ по Атырауской области. При обыске у членов группировки было найдено около 40 граммов героина. Некоторые из задержанных ранее имели проблемы с законом. Уголовное дело на стадии завершения.

Кроме того, в Прикаспии обезврежена еще одна группировка.

– Недавно к длительным срокам лишения свободы осудили другую преступную группу из пяти жителей Западно-Казахстанской области, которая длительное время снабжала наркоманов марихуаной как в Атырауской, так и в Западно-Казахстанской области, – продолжает  Р. Мукашев. –  В июле прошлого года у них нашли три килограмма марихуаны. Осужденные, молодые и ранее не судимые, проведут за колючей проволокой от 16 до 18 лет.  

Всего в прошлом году в Атырауской области сотрудники УБН ДВД Атырауской области изъяли из незаконного оборота почти 33 килограмма наркотиков.

Атырау



Загрузка...