Опубликовано: 885

Преступления “золотого” мальчика

По данным следствия, “мозговым центром” преступной группы оказался коммерческий директор одного из алматинских ТОО Дмитрий Костицын. Далеко не бедный сын владельца строительной фирмы имел и автомобили, и квартиры, но ради денег пошел на убийство. Как-то он познакомился с коллегой отца – Георгием Барминым. Задумав завладеть деньгами Бармина, Костицын выявил его слабое место – Анну Шейдер – и разработал преступный план.

Через общую знакомую он устроил Абекенова личным водителем Бармина. Затем, сняв в июне 2008 года частный дом на улице Жансугурова, Костицын, Кабринский, Абекенов и Маметьев выкопали рядом с дворовым туалетом трехметровую яму, перенесли дощатое сооружение на новое место, а старое тщательно закопали. Все земляные работы проводились глубокой ночью, чтобы соседи не видели.

– Накануне мы раскопали старый туалет и ничего там не нашли. Но владелец дома заметил, что, на его взгляд, в новом туалете слишком много нечистот за такое короткое время, – рассказывает полковник Козлов. – Оказалось, что, расправившись с потерпевшими, убийцы положили их тела в новую яму, забросали землей, а сверху все замаскировали нечистотами из старого туалета. Тела убитых мы обнаружили 7 января 2009 года. После этого подозреваемые во всем признались.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...