Опубликовано: 1579

Престижный турнир по борьбе “Голден Гран-при”: Звезды и Жулдыз

Престижный турнир по борьбе “Голден Гран-при”: Звезды и Жулдыз

Лучшим достижением казахстанской команды на турнире в Баку стала бронза Жулдыз Ишимовой в весе до 53 кг.

Еще три наши спортсменки боролись за медали, но проиграли. В их числе и "играющий" главный тренер женской сборной Гюзель Манюрова.

В Азербайджане сильнейшим составом от Казахстана выступала только женская сборная. “Вольники” же отправились в Тараз, где участвовали в местном турнире. Поэтому в Баку все надежды возлагались только на девушек.

Одна из лидеров сборной Татьяна Бакатюк не смогла завоевать в Баку медаль. Пройдя через утешительные матчи, она в схватке за бронзу проиграла японке Юкке Ирие – 10:13. Неудачи в поединках за третье место поджидали также Айым Абдильдину (до 55 кг) и Гюзель Манюрову (до 75 кг). Обе наши спортсменки не смогли преодолеть “белорусский барьер”. Айым проиграла Катерине Ганкар – 3:13, а Гюзель была остановлена Василисой Марзалюк – 3:8.

А вот Жулдыз Ишимова (до 53 кг) своими последними результатами демонстрирует, что готова биться за путевку на Олимпиаду. Восстановившись после травмы и согнав вес, она успешно борется в весе до 53 кг. В Баку Ишимова через утешительные встречи добралась до битвы за бронзовую медаль, но ее соперница – азербайджанка Патимат Магомедова – не смогла выйти на ковер из-за травмы.


Загрузка...