Опубликовано: 1220

Прерванная серия

Прерванная серия

“Барыс” из Астаны продолжает терпеть поражения, изредка радуя своих поклонников неожиданными победами над фаворитами сезона. Проиграв шесть матчей подряд, подопечные Андрея Хомутова 6 декабря взяли верх над лидером чемпионата, московским “Динамо”.

Серию из поражений, начатую еще в середине ноября, “Барыс” продолжил в декабре. В первый день зимы казахстанские хоккеисты принимали московский “Спартак” и вполне могли рассчитывать на три очка, но в итоге не взяли ни одного. Еще за минуту с небольшим до окончания третьего периода “Барыс” выигрывал в столице России со счетом 2:1. Однако за оставшиеся 72 секунды в ворота Виталия Еремеева влетело две шайбы, и гости проиграли.

Спустя два дня в Санкт-Петербурге “Барыс” уступил местному СКА – 2:4. Главной причиной этого поражения Андрея Хомутов назвал усталость игроков казахстанской команды.

Хотя до игры с “Динамо” у “Барыса” было всего три дня, клуб из Астаны добился трудной победы, прервав шестиматчевую проигрышную серию. К середине поединка “Барыс” уступал в счете, но стремительная атака в меньшинстве с выходом Андрея Гаврилина один на один с голкипером “Динамо” привела к взятию ворот гостей – 1:1. Победный же гол астанинцы провели на 28-й секунде овертайма. Шайбу после броска от синей линии Виталия Новопашина аккуратно подправил в ворота “Динамо” Иржи Новотны.

На следующей неделе в чемпионате КХЛ наступит перерыв, связанный с хоккейным Евротуром. Завершит же 2010 год “Барыс” непростым турне по маршруту Минск  – Рига – Москва.

Загрузка...