Опубликовано: 1297

Преподнес сюрприз… себе

Преподнес сюрприз… себе

Казахстанский велогонщик “Астаны” Максим Иглинский одержал самую значимую победу в своей карьере. 22 апреля он выиграл легендарную классическую однодневку “Льеж – Бастонь – Льеж” на 257,5 км, опередив на финише на 21 секунду именитого итальянца Винченцо Нибали.

Примерно за 15 километров до финиша из небольшой группы, в которой кроме Иглинского были еще два гонщика “Астаны” – итальянец Энрико Гаспаротто и хорват Роберт Кисерловски, в отрыв уехал Нибали. На его атаку сумел ответить только казахстанец. Правда, сначала казалось, что Максиму не догнать победителя “Вуэльты”-2010. Тот сумел оторваться на целых 40 секунд, но Иглинский методично отыграл это отставание, а затем и одержал победу. Гаспаротто финишировал третьим.

– Это самая важная победа в моей карьере! – признался после финиша Иглинский. – На “Льеж – Бастонь” я выступал семь раз – и вот наконец-то смог победить.

– Как удалось догнать Нибали?

– Это даже для меня  настоящий сюрприз. Когда Нибали был впереди, я думал, что могу побороться лишь за место на подиуме. Но когда пришла пора последнего подъема, я осознал, что догнал его и могу добиться большего. Увеличил темп – и смог прийти на финиш в одиночку. Хотел бы поблагодарить Александра Винокурова, который по телефону дал мне ряд дельных советов.

Гонку “Льеж – Бастонь –Льеж” можно назвать “казахстанской”. В 2005 и 2010 годах легендарную “классику” выигрывал Александр Винокуров.

Загрузка...