Опубликовано: 2384

Преодолели иранский “синдром”

Преодолели иранский “синдром”

Четыре золота, одно серебро и три бронзы – таков медальный итог выступления казахстанских борцов-“вольников” на молодежном чемпионате Азии в Алматы.

Золото сумели добыть чемпион мира среди кадетов 2011 года Владимир Кудрин (50 кг), Азамат Шагапулы (55 кг), Абубакар Тургаев (74 кг) и Ермухамбет Инкар (96 кг). Серебряную награду получил Болат Сакаев (66 кг), а бронзовые – Олег Болтин (120 кг), Ералы Абдрашев (84 кг) и Мейиржан Аширов (60 кг). Однако даже этого не хватило, чтобы занять первое место в командном зачете. Казахстанские “вольники” уступили Ирану всего два очка.

– Мы хотели завоевать первое место в командном зачете, но нам не хватило совсем немного, – посетовал после турнира наставник молодежной сборной Казахстана Манарбек Кыстаубаев.

– Чего вам не хватило, чтобы выполнить эту задачу?

– Мы рассчитывали, что Мейиржан Аширов добудет золото, но за несколько дней до старта чемпионата Азии он приболел и не смог показать все свои возможности. Иранцы сильны, и мы им уступили, но главное – ребята перестали их бояться. Это особенно важно перед ближайшим чемпионатом мира.

– Какие недостатки вы усмотрели в действиях ваших подопечных?

– Недостатков много, поэтому нам предстоит много работы. На квалификационном турнире в Испании мы определим окончательный состав на чемпионат мира. В некоторых весах мы точно выберем других борцов.

Загрузка...