Опубликовано: 3805

Премией “Золотой курт” наградили звезд казахстанской эстрады

Премией “Золотой курт” наградили звезд казахстанской эстрады

Кто как ни кавээнщики могут шутить над отечественным шоу-бизнесом?! Что они и сделали в Алматы на премии “Золотой курт”. Курт звездам нашей эстрады раздали за альтернативные достижения, такие как “самый “няшный”, самый “бесстыжий” и т. д. Смеялись все, включая самих номинантов.Не стоит Беркуту лететь в Киев

Премию “Золотой курт” инициировали и провели известные в стране юмористы Даут ШАЙХИСЛАМОВ и Сабит РАХИМБАЕВ. “Золотокуртовскую” премию во Дворце республики открыло выступление группы Rin’GO. Далее после гротескного экскурса в историю отечественного шоу-бизнеса, собственно, и пошли номинации. В первой – “Съездили отдохнуть за границу, за одно и сняли клип” – победили Беркут и Аиша с клипом “Тау-тау сезiм”. К слову, семейная пара снимала его на Кубе.

– Правда что сценарий и географию ваших клипов определяют горящие путевки? – шутили ведущие. Кстати, приглашенные гости, украинская команда КВН “Днепр”, предложила паре снять клип в Киеве, только вот Беркуту рекомендовала сменить сценическое имя на любое другое… Группа “Орда” легко взяла победу в номинации “Ду ю спик инглиш”. Перед тем как раскачать зал своим хитом, с участниками группы сыграли в “Интуицию”. Шуточным тестам подверглись почти все победители. В качестве приза они получали кубок, доверху наполненный куртом.

Самые “шлядкие” и “бесстыжие”

В номинации “Певцы-актеры” оказались исполнители, пробовавшие себя в кино. Таковых, по идее, ну очень много, а вот победил брутальный Bibo с вокалом чисто для женской аудитории. Звание “Мен казакша жаксы билемын” выиграла Луина. В номинации, звучавшей примерно “На словах не заморачивались” – группа Do-Mi-No за композицию “Айымай” и, в частности, за слова, которые не выкинешь из песни: “Я люблю, я тебя люблю…”. А среди “самых шлядких, которых за щечки хочется потрогать” – так характеризовал героя этой номинации ведущий – был представлен даже Нурлан АБДУЛЛИН. А главной “няшкой, скромняшкой, симпатяшкой” нашего шоу-бизнеса назван Али ОКАПОВ. Али проверили на детекторе лжи и только потом отпустили с куртом. Чтобы назвать следующую номинацию, организаторы обратились за советом к родственникам и получили: “Ой бай, мыналар уятсызгой” (“Ой бай, бесстыжие”. – Прим. авт.). Неудивительно, что среди номинанатов – сплошь поющие девушки в легких одеждах. Группе “Амуаж”, взявшей здесь победу, устроили тест для будущих келинок.

Все это музыкальное веселье было приправлено выступлением украинского “Днепра”, который представил свою визитную карточку – семейную пару Игоря и Лену в разных жизненных ситуациях. Кстати, капитан днепропетровской команды Игорь ЛАСТОЧКИН – родом из Шымкента, о чем он не преминул напомнить публике.

Алматы

Загрузка...