Опубликовано: 968

Премьер-министр Таиланда обратилась к королю с просьбой распустить парламент

Премьер-министр Таиланда обратилась к королю с просьбой распустить парламент

Оппозиция запланировала на 9 декабря "последнюю битву за народную революцию" .

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават 9 декабря обратилась к королю Пумипопну Адульядету с просьбой принять решение о роспуске Национального собрания / парламента/ страны. Об этом сообщили в канцелярии премьер- министра.
"Последняя битва за народную революцию"

Крупнейшая акция протеста в Таиланде 9 декабря, как ожидается, окажет решающее влияние на затянувшееся противостояние правительства Йинглак Чинават и оппозиции. Манифестанты предстоящие события называют "последней битвой за народную революцию" и в случае проигрыша обещают добровольно сдаться властям.
Оппозиционеры заранее предупредили жителей Бангкока о том, что в городе из-за маршей манифестантов ожидаются огромные "пробки" на дорогах. Администрация международного аэропорта Суварнабхуми обратилась к пассажирам с просьбой планировать свое прибытие к вылету с учетом сложной обстановки с движением. О приостановке занятий из соображений безопасности объявили более 30 школ, а также четыре университета. Из-за напряженной обстановки в стране премьер-министр Йинглак Чинават отменила все запланированные на декабрь зарубежные поездки, в том числе в Россию. Чинават должна была посетить Россию с 8 по 9 декабря.

Оппозиция в Таиланде добивается отставки премьера, считая, что ею руководит старший брат премьера Таксин Чинават, отстраненный от власти в 2006 году и живущий за границей в изгнании. С начала серьезных волнений в Бангкоке погибли пятеро, ранения получили около 300 человек.
http://www.itar-tass.com

Загрузка...